بسبب هذه العناصر الغذائية وغيرها، تعتبر البامية من الخضار الخارقة المفيدة جداً للصحة.
يمكنكم أن تستفيدوا من مميزات هذا النوع من الخضار بمختلف طرق الطهو وفي أي وقت من السنة.
البامية قادرة على معالجة أعراض الربو، تنشيط المناعة، تخفيض مستوى الكولسترول، محاربة السكري، الوقاية من أمراض الكلى، الخ. علاوة على ذلك، لها دور فعال في تخفيض كمية السكر التي تمتصها المعدة والأمعاء.
أنتم تحتاجون إلى 4 حبات بامية نيئة. اقطعوا ذيلها ورأسها وضعوها في كوب ماء. اتركوها طوال الليل. اشربوا هذا الماء صباحاً قبل الفطور بنصف ساعة.