اطلس- - التوابل نكهة لذيذة على الأطعمة، لكنها تكشف أيضاً عن تأثيرات إيجابية في الصحة، ولاسيما في الدماغ. إليك لمحة عن أبرز التوابل التي تعزز صحة الدماغ وتعزز قدراته الإدراكية...
القصعين: يساعد على تحسين الذاكرة.
القرفة: تساعد على تحسين التركيز والانتباه، وتنظم مستوى السكر في الدم.
الحبق: إنه مضاد قوي للتأكسد ويساعد على تحسين تدفق الدم إلى القلب والدماغ. كما يكشف عن خصائص مضادة للالتهاب تحمي من مرض ألزهايمر.
الصعتر: يزيد مقدار حمض DHA في الدماغ، وهو حمض دهني أساسي.
الأوريغانو: مضاد مذهل للتأكسد، وهو أحد أفضل المواد الواقية لخلايا الدماغ.
الثوم: يحفز تدفق الدم إلى الدماغ ويساعد في القضاء على الخلايا السرطانية.
الزنجبيل: مفيد لمعالجة داء باركنسون وصداع الشقيقة.
إكليل الجبل: يقلل من خطر التقهقر الإدراكي.
الزعفران: مفيد لمعالجة الاكتئاب تماماً مثل الأدوية المضادة للاكتئاب.
الكركم: يحتوي على مادة كيميائية تخفض الصفائح المسببة لمرض ألزهايمر.