50 مليار دولار قرضا لأوكرانيا مدعوما بفوائد الأصول الروسية

توصلت مجموعة السبع إلى اتفاق على قرض بقيمة 50 مليار دولار لمساعدة كييف مدعوم بفوائد أصول مجمدة لروسيا على خلفية حربها ضد أوكرانيا، وفق بيان أصدره التكتل، الجمعة.

وجاء في البيان أن “عائدات القرض ستصرف عبر قنوات عدة لتعزيز الدعم المالي والعسكري لأوكرانيا وإعادة إعمارها”، مشيرا إلى أن الاتفاق يرمي إلى بدء صرف الأموال بحلول نهاية العام.

وأشارت هذه الدول في بيانها الختامي الذي نُشر الجمعة إلى أن “خدمة هذه القروض وسدادها سيتم ضمانها من خلال تدفقات دخل استثنائية مستقبلية من تجميد الأصول السيادية الروسية، وفقا للأنظمة القانونية الخاصة بدول مجموعة السبع والقانون الدولي”.

وتوصّل قادة دول مجموعة السبع في يونيو إلى اتفاق سياسي على استخدام الفوائد الناتجة عن الأصول الروسية المجمّدة في مؤسساتهم، لضمان قرض بقيمة 50 مليار دولار لأوكرانيا.

عن Atlas

شاهد أيضاً

“الإحصاء”: تباين مؤشرات تكاليف البناء الشهر الماضي

اطلس:أفاد الجهاز المركزي للإحصاء، بأن انخفاضا طرأ على مؤشر أسعار تكاليف البناء في الضفة الغربية، …