الطيران الأمريكي يشن ضربات جوية على منشآت اتصالات في اليمن

اطلس:شن سلاح الجو الأمريكي 4 غارات جوية استهدفت منشآت لشبكة الاتصالات في محافظة إب وسط اليمن، وذلك في ساعات متأخرة من ليل الثلاثاء – الأربعاء.

وأوضح مصدر يمني لـ”سبوتنيك” أن الغارات استهدفت مواقع في منطقة جبل الشامخي بمديرية بَعدان، مؤكداً أن القصف ألحق أضراراً بمنشآت الاتصالات هناك.

وتأتي هذه الضربات في إطار الحملة الجوية الأمريكية المستمرة ضد مناطق سيطرة جماعة “أنصار الله” اليمنية (الحوثيين)، والتي تكثّفت منذ منتصف مارس/آذار الماضي، عقب إعلان الجماعة استئناف استهداف السفن المرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر وبحر العرب، وذلك ردًا على الحصار المفروض على قطاع غزة.

ومنذ أكتوبر 2023، دخلت جماعة “أنصار الله” (الحوثيون) في خط المواجهة الإقليمية المرتبطة بالحرب في غزة، عبر إعلانها استهداف سفن تجارية مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها في البحر الأحمر وبحر العرب، في محاولة للضغط على تل أبيب ورفع الحصار المفروض على قطاع غزة

عن Atlas

شاهد أيضاً

إسرائيل لتركيا: لسنا معنيين بمواجهة في سورية

اطلس: قالت مصادر إسرائيلية رفيعة المستوى إن إسرائيل وتركيا لا تسعيان إلى مواجهة عسكرية مباشرة، رغم …