نتنياهو وترامب ناقشا ليلا الحرب في غزة وصفقة التبادل

اطلس: أجرى رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، يوم أمس السبت، اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، ناقشا الاوضاع في سوريا والحرب في غزة وصفقة الأسرى.

يأتي ذلك على خلفية “التفاؤل الحذر” الذي تبثه واشنطن وتل أبيب بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق بشأن غزة وصفقة تبادل أسرى مع حركة حماس قبل عودة ترامب إلى البيت الأبيض.

كما تأتي المكالمة على وقع التطورات في سورية والحملة العسكرية العدوانية التي تشنها إسرائيل على المقدرات العسكرية السورية وسيطرتها على المنطقة العازلة في المنطقة الحدودية.

وكان الرئيس الأميركي المنتخب قد علق على سقوط نظام الأسد بالقول: “سورية في فوضى، لكنها ليست صديقتنا. لا ينبغي للولايات المتحدة أن يكون لها أي علاقة بما يحدث”.

عن Atlas

شاهد أيضاً

قانون إسرائيلي يتيح للمستوطنين شراء أراض داخل المدن الفلسطينية

اطلس: تناقش الكنيست الاسرائيلي اليوم مشروع قانون يسمح للمستوطنين بشراء أراض في الضفة الغربية، بما في …