75% من مركبات الدفاه المدني بغزة توقفت عن العمل لشح الوقود

اطلس:أكد الدفاع المدني في غزة اليوم الخميس أن 75% من مركباته توقفت عن العمل لشح الوقود بعد إحكام إسرائيل حصارها على القطاع منذ الثاني من مارس/آذار الماضي.

وقال الدفاع المدني في بيان مقتضب “75% من مركباتنا توقفت عن العمل لعدم توفر السولار لتشغيلها”، مضيفا “نعاني عجزا كبيرا في توفر المولدات الكهربائية وأجهزة الأكسجين في غزة”.

ويعاني قطاع غزة من أزمة كارثية منذ أن أغلقت إسرائيل المعابر في الثاني من مارس/آذار الماضي مانعة دخول الغذاء والدواء والمساعدات، مما أدى إلى تفشي المجاعة وارتفاع عدد وفيات الجوع إلى 57 شخصا، معظمهم أطفال، وفق تقارير حكومية.

ويعتمد فلسطينيو غزة البالغ عددهم 2.2 مليون نسمة بشكل كامل على تلك المساعدات بعدما حولتهم الإبادة الجماعية التي تواصل إسرائيل ارتكابها منذ 20 شهرا إلى فقراء، وفق ما أكدته بيانات البنك الدولي.

عن Atlas

شاهد أيضاً

الحكومة تستعرض أبرز تدخلاتها التنموية والإصلاحية خلال الأسبوع الماضي

اطلس: أصدر مركز الاتصال الحكومي تقريرًا يُلخّص أبرز التدخلات التنموية والإصلاحية التي نفذتها الحكومة الفلسطينية خلال …