5 شهداء وعدد من الإصابات برصاص الاحتلال قرب مركز مساعدات شمال غرب غزة

اطلس:استشهد 5 مواطنين وأصيب آخرون، اليوم الخميس، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب مركز مساعدات في منطقة السودانية شمال غرب مدينة غزة.

وكان 13 مواطنا استشهدوا، وأصيب نحو 200 آخرين بنيران الاحتلال صباح اليوم، عند مركز توزيع المساعدات في محيط حاجز “نتساريم” وسط قطاع غزة.

يشار إلى أن قوات الاحتلال استهدفت على مدار الأيام الماضية نقاط توزيع مساعدات، سواء في رفح أو وسط القطاع، ما أدى إلى ارتقاء عشرات الشهداء، ووقوع إصابات، في خطوة تأتي -حسب تأكيدات أممية- لتهجير السكان قسرا، ضمن ما يبدو أنه إستراتيجية للتطهير العرقي.

وخلال ساعات نهار الأربعاء، استشهد 57 مواطنا وأصاب 363 آخرين، في إطلاق نار أثناء انتظارهم المساعدات ضمن ما يعرف بـ”آلية المساعدات الأمريكية الإسرائيلية”؟

وأشارت مصادر طبية، إلى أن إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات من المناطق المخصصة لتوزيع المساعدات بلغ 224 شهيدا وأكثر من ألف و858 إصابة”، وذلك منذ 27 مايو/ أيار الماضي

وبهذا تحولت مراكز توزيع المساعدات الخاصة بـ”مؤسسة غزة للإغاثة الإنسانية”، الإسرائيلية الأميركية المرفوضة أمميا، إلى مصايد للقتل الجماعي، فضلا عن تعمد امتهان كرامة المواطنين، وإجبارهم على النزوح وسط ظروف إنسانية كارثية.

عن Atlas

شاهد أيضاً

مستعمرون يهاجمون منازل المواطنين في بيتا جنوب نابلس

اطلس:هاجم مستعمرون، اليوم الخميس، منازل المواطنين في بلدة بيتا جنوب نابلس. وأفادت مصادر محلية بأن …