هدم 16 منزلا على الأقل في قرية السرّة بالنقب

اطلس:هدمت السلطات الإسرائيلي، اليوم الإثنين، 16 منزلا في قرية السرّة مسلوبة الاعتراف، في النقب بأراضي الـ48.

وانتشرت المئات من عناصر الشرطة في المكان وأحاطوا بالمنازل، ومنعوا الأهالي من الاقتراب من مكان عملية الهدم.

وقال مدير عام المجلس الاقليمي للقرى مسلوبة الاعتراف، سليمان الهواشلة إن “عمليات الهدم تأتي بعد قرار محكمة بئر السبع، يوم الخميس الماضي، بهدم منازل القرية وتفريغها من أهلها”.

وأضاف الهواشلة لـ(عرب 48) أن “عمليات الهدم اليوم تستهدف 16 منزلا على الأقل، فيما كان قد هدم بعض الأهالي منازلهم بشكل ذاتي خلال الفترة الماضية”.

ولفت إلى أنه “يعيش في القرية نحو 1500 مواطن من قبيلة العزازمة، وتفتقر القرية لأي بنى تحتية من الشوارع وشبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي إلى المدارس والمرافق الطبية وغيرها”.

وتابع الهواشلة أن “عمليات الهدم تأتي ضمن سياسات التهجير القسري التي تمارسها السلطات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في أراضي الـ48 والنقب على وجه الخصوص، وفي ذات الحين يتم الإعلان عن خطط لإقامة مستعمرات جديدة في المنطقة.

وأفادت مصادر من المجلس الإقليمي للقرى مسلوبة الاعتراف إلى أنه “خلال الأسبوعين المقبلين متوقع هدم أكثر من 200 منزل في قرية السرّة، بما معناه هدم القرية بشكل كامل واقتلاع وتهجير أهلها”.

عن Atlas

شاهد أيضاً

شبكة المنظمات الاهلية : القرار الاميركي بحق مؤسسة الضمير تبني لرواية الاحتلال ومحاولة للإضرار بالعمل الاهلي الفلسطيني

اطلس: شبكة المنظمات الاهلية الفلسطينية استنكارها الشديد لقرار وزارة الخزانة الاميركية وفق الامر التنفيذي رقم 13224 …