يحسن الرؤية: يحتوي على البيتا كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ التي تعمل على تقوية النظر.
* يقي من السرطان: أظهرت الدراسات أن الجزر يقلل من مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.
* يحافظ على صحة القلب ومعدل الكولسترول: تشير الدراسات إلى أنّ الوجبات الغذائية الغنية بالكاروتينات وهي مضادات أكسدة تقلل من نسبة الكولسترول بالدم وتقلل من خطر الإصابة بالسكتة القلبية.
* يعزز صحة البشرة : يعتبر الجزر مصدراً غنياً بالفيتامين أ والمواد المضادة للأكسدة التي تحمي البشرة من التجاعيد ويحارب الشيخوخة المبكرة.
* تحسين مستوى الأيض: يعمل الجزر على إفراز العصارة الصفراء التي تُسرّع عملية الأيض وبالتالي خسارة الوزن. كما انه يساعد في تخلص الجسم من السموم نتيجة احتوائه على الألياف التي تعمل على تنظيف القولون.
* يحمي من الفيروسات والإلتهابات: يُعرف الجرز بغناه في الفيتامينات والمعادن الرئيسية التي تؤدي دوراً في مكافحة الفيروسات والالتهابات، وتحمي الجسم من العدوى من خلال تقوية جهاز المناعة.